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Josean Alija: «Hubo tragedia en casa cuando dije que quería ser cocinero»

El chef de Nerua, en el museo Guggenheim de Bilbao, seduce con un estilo purista de sabores, aromas y texturas

Josean Alija fue uno de los chefs que participó en el almuerzo de celebración del 140 aniversario de Cinco Jotas ABC
Ana Mellado

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A Josean Alija (1978) se le humedecen los ojos cuando echa la vista atrás y rememora las trabas que le dispuso la vida hasta lograr afianzar su carrera en los fogones. «No me lo han puesto fácil. Lo que tengo lo he hecho a ... base de riñón y mucho sacrificio» , confiesa el chef a ABC en Jabugo. Alija viajó hasta Huelva para participar en el almuerzo de celebración del 140 Aniversario de Cinco Jotas, con el jamón de bellota como protagonista, junto a otros dos chefs; el francés Alexandre Mazzia, chef del 2018 en Francia por la Guía Gault&Millau y con dos estrellas Michelin; y el chino Wang Yong, el chef más premiado de su generación en el país del lejano oriente.

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