Los diez mejores quesos extranjeros
De vaca, oveja o cabra. Con sabor suave o tonos potentes. Cremosos o de pasta sólida. Buscamos los quesos internacionales más apreciados por los sibaritas
EMMA SUEIRO
COMTE GRAND AFFINAGE . De estilo gruyere, se elabora en verano en los Alpes con leche cruda de vaca autócona. Tiene aromas a avellana, nuez y mantequilla y, en ocasiones, toques cítricos. Precio: 39 € / Kg.
BEAUFORT ALPAGE . Se elabora en Saboya ... con leche cruda de vaca. De pasta firme, es de color blanquecino en invierno y amarillo pajizo en verano. Su sabor es muy natural, un poco salado y con un toque de avellana. Precio: 65 € / Kg.
TARTUFETTE . Queso belga triple crema, que se elabora añadiendo nata a la leche de vaca pasteurizada. Se corta en una capa por la mitad y se incorpora trufa blanca. Aterciopelado en boca y ligeramente ácido. Precio: 39 € / unidad.
STINKING BISHOP. Procedente de la región inglesa de Gloucestershire, se elabora con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal. La pasta puede ser cremosa o semiblanda. De textura suave y cremosa, tiene un sabor muy frutal. Precio: 40 € / Kg.
BLAUL GEISS . Queso azul suizo, que recuerda en textura al roquefort, aunque está elaborado con leche de cabra. De sabor excepcional, muy láctico y con ciertas tendencias dulces. Precio: 38 € / Kg.
OSSAU IRATY (ESTIVES) . Milenario del País Vasco-francés y de Bearn, se elabora con leche de oveja. Su sabor, siempre refinado, oscila entre el suave y el intenso. Tonos de nuez y avellana. Precio: 40 € / Kg.
PIACENTINU DI ENNA . Queso italiano con leche de ovejas autóctonas de Sicilia. Una de sus peculiaridades es el azafrán que se le añade a la leche durante el proceso de caseificación. Sabor ligeramente picante. Precio: 30 € / Kg.
ST. JAMES . Elaborado en la Granja Holker, fundada en el 2006, su pasta es de consistencia semiblanda y su textura varía según la temporada. Su sabor es ahumado y salado. Precio: 40 € / Kg.
COCHON NEZH. Queso belga de leche de vaca pasteurizada, cuya corteza se lava con una extraordinaria cerveza del país, la Cochonne. Su sabor tiene un regusto algo amargo y ácido. Precio: 14 € / unidad.
FRUSTE DE CABRA . Procedente del norte del Piamonte, este queso italiano es de leche de cabras que se alimentan de la riqueza de sus bosques. Su coagulación es láctica espontánea. Precio: 12 € / undiad.
Con la colaboración de Poncelet y Cheese Bar.
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