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Tapeando por España: Logroño, la «Capital Gastronómica»

Siempre es un placer visitar La Rioja. Pero aún más en otoño, con su preciosa gama de colores en los campos y con los mejores productos en las mesas

Tapeando por España: Logroño, la «Capital Gastronómica»

carlos maribona

Siempre es un placer visitar La Rioja. Pero aún más en otoño, con su preciosa gama de colores en los campos y con los mejores productos en las mesas. En lo gastronómico, Logroño ostenta este año el título de «Capital Gastronómica de ... España» . Bajo el lema «Somos capital» se celebran numerosas jornadas y actividades que han llevado hasta esta ciudad a muchos cocineros destacados en el panorama nacional como Andoni Luis Adúriz , Quique Dacosta, Juan Mari Arzak, Dani García, Marcos Morán o Ángel León. Todo con el trabajo incansable de los dos estrellas Michelin Riojanos , Francis Paniego e Ignacio Echapresto . El principal atractivo gastronómico de Logroño se centra en las tapas. Alrededor de las calles Laurel y San Juan hay una infinidad de bares con barras repletas de atractivos pinchos y tapas para todos los gustos. El tapeo es aquí una forma perfecta de descubrir lo mejor de la gastronomía riojana. Cada casa suele tener su especialidad por lo que lo mejor es ir de una a otra probando lo más posible. Y regarlas con el amplio surtido de vinos de Rioja, aunque nadie dejará de servirle una caña de cerveza. Entre tanta oferta resulta muy difícil elegir, pero estas son nuestras diez barras favoritas.

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