Centollo y anchoas en el «bocadillo de autor» vencedor en Madrid Fusión
El cocinero Martín Berasategui ha recibido este martes el homenaje de sus discípulos - isabel permuy

Centollo y anchoas en el «bocadillo de autor» vencedor en Madrid Fusión

Un jurado presidido por Lorenzo Díaz e integrado, entre otros, por los cocineros Martín Berasategui y Ángel León, el actor Juan Echanove o el periodista José Ribagorda ha otorgado al apetitoso «bocata» de Múgica este galardón

EFE
madrid Actualizado:

El bocadillo de centollo y anchoas presentado por Álex Mugica, del restaurante Basa Kabi (Leiza, Navarra), ha resultado el ganador del IX Concurso de Bocadillos de Autor que cada año se celebra dentro de la cumbre gastronómica Madrid Fusión.

Seis finalistas de Sitges, Ibiza, Pamplona, Ondarroa, Madrid y Valladolid seleccionados de entre un centenar de participantes concurrían a la final de este premio.

Un jurado presidido por Lorenzo Díaz e integrado, entre otros, por los cocineros Martín Berasategui y Ángel León, el actor Juan Echanove o el periodista José Ribagorda ha otorgado al apetitoso «bocata» de Múgica este galardón, patrocinado por Berlys y dotado con 3.000 euros.

Homenaje a Berasategui

El chef donostiarra Martín Berasategui se ha mostrado este martes muy emocionado por el homenaje que muchos de sus discípulos le han rendido en la primera jornada de la décima edición de la feria gastronómica Madrid Fusión, donde ha señalado, acompañado por la alcaldesa de Madrid, Ana Botella, que se trata de unos cocineros que empezaron siendo sus alumnos y que ya se han convertido en un referente de la gastronomía a nivel nacional e internacional.