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Mi cena de Nochebuena

Siente un chef en su mesa

Ferran Adrià, Ramón Freixa, los hermanos Roca, Quique Dacosta, Francis Paniego, Paco Roncero y Diego Guerrero cuentan su menú de nochebuena en casa

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Ferran Adrià

«Montamos un “pica pica” con jamón y centollo»

Pope de la cocina moderna y con la mente puesta en ElBulliFoundation, arrasa, junto su hermano Albert, con el Tickets Bar de Barcelona.

«Desde hace años, el 24 y el 26 de diciembre cenamos fuera ... de casa. Con mi familia, en Nochebuena y con la “contraria”, en San Esteban. Es en Navidad cuando nos reunimos en “petit comité” en El Taller, y Albert y yo cocinamos. Compramos en el mercado y montamos un “pica pica”. No faltan un buen centollo y el jamón de Joselito. Y la sopa de la escudella y la trufa negra, siempre en la mesa. Para el resto, solemos improvisar». En su memoria navideña Adriá recuerda que cuando tenía 19 años, un 22 de diciembre quebró el restaurante donde trabajaba. «Nos pagaron en especias y a mí me tocaron las angulas. Llevar esa delicia a casa de mis padres fue un gran acontecimiento. Sin trabajo, eso sí, pero con muchas angulas».

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