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La diferencia entre una hamburguesa, una «burger», un filete ruso y todo lo demás

La excesiva oferta del plato símbolo de la globalización convierte en trivial un menú denostado por industrializado y descuidado. Pero existen casas donde se puede saborear auténtica carne a la parrilla lejos de estirados experimentos gastronómicos

La diferencia entre una hamburguesa, una «burger», un filete ruso y todo lo demás Allan reyes (flickr)

l. cano

En un plato tan popular como la hamburguesa resulta imposible negociar un estándar aceptable. Como símbolo de la globalización, la fórmula más acertada debería resignarse a comerse servida en envases de cartón de una gran cadena internacional. Como comida nacional, ninguna hamburguesa fuera de ... Estados Unidos debería tomarse en serio. Como pretensión culinaria, denostada por su etiqueta de comida rápida, cualquier « gastroburguesa » sería una perversión esnob de una receta pop, un intento vacío de culturizar un alimento de masas . Por favor, estamos hablando de un bocadillo que es, ni más ni menos, el epicentro de la llamada trinidad del menú básico del « fast food »: hamburguesa, patatas fritas y refresco.

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