Triciclo

Publicado por: Carlos Maribona

Un establecimiento a caballo entre bistrot y casa de comidas moderna y tras el cual se encuentran tres jóvenes cocineros, con muy buena formación, que atienden tanto la cocina como la sala: Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso, con la colaboración, también en la cocina, de Ferran Blanch. Cuentan con tres espacios: una apetecible barra en la entrada donde picar algo; una gran mesa de carpintero junto a la cocina, a modo de reservado para doce personas; y el comedor principal decorado con sencillez, de ambiente informal y desenfadado (aunque excesivamente ruidoso) y detalles muy cuidados en las mesas. Ofrecen una carta no muy larga, estructurada de manera original ya que no se divide en entradas, segundos y postres sino que lo hace en tres apartados. El primero “Del mercado al Triciclo” son platos de producto puro y duro tratado de la manera más sencilla posible. El segundo, “Un paseo en Triciclo”, engloba platos más elaborados, todos con raíz tradicional española. Y el tercero, “Un viaje en Triciclo” con elaboraciones basadas en recetas y productos de otros lugares del mundo. En cada uno de ellos se mezclan primeros, segundos y postres. Una carta que además cambia con frecuencia y a la que se añaden sugerencias en función del mercado. Y cada domingo, un arroz diferente. En todos los casos posibilidad de medias raciones e incluso, en algunos platos, de un tercio de ración, casi a modo de tapa. Fórmula inteligente que permite al comensal comer poco o probar muchas cosas.
En cualquiera de los tres apartados encontramos una cocina muy fresca, sabrosa, sensata, inteligente y elaborada con materia prima bien seleccionada. Como además los precios son muy ajustados, el resultado es francamente bueno. Los cocineros rinden homenaje a Manolo de la Osa con su mojete manchego, que lleva tomate rosa, pimiento asado, huevo, queso manchego y comino. Muy rico. Original la ensalada de tomates variados con pescados azules con caballa y sardina marinadas en casa, escabeche de bonito, también casero, y anchoas. Sabrosas habas a la catalana con butifarra negra, sobresalientes canelones con salsa de setas y muy lograda ensalada de taboulé con salmón marinado y yogur especiado. Correcto tataki de bonito, excelente steak tartar e intenso y logrado un anticucho peruano, lógicamente de corazón, con la salsa bien picante. Bajan algo el nivel unas patatitas rellenas de rabo de toro guisado, bueno el guiso, mejorables las patatas. Postres más flojos: arroz con leche a la asturiana, fresas con jugo de albahaca y frutas de verano o yogur con brevas, frutos secos y miel de romero. Además una carta de vinos breve pero bien seleccionada y con los precios tan asequibles como en el resto.

Triciclo

Dirección:

Santa María, 28

Madrid


Precio medio:

35 €.


Servicio de aparcacoches:

No


Teléfono:

91 024 47 98

www.eltriciclo.es

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