Instalado en un chalé de una bocacalle de Arturo Soria y cuyo nombre rinde homenaje al conocido barrio de Shangai. Su decoración refleja el ambiente de una casa shangainesa de los años 30. Cuenta con una elegante terraza ajardinada que es uno de los atractivos de esta casa junto a sus razonables precios. Con frecuencia encontramos allí comiendo a numerosos chinos, lo cual es otra señal muy positiva. En la amplia (quizá demasiado) carta del restaurante encontramos mucha autenticidad. El capítulo más atractivo de El Bund son los dim sum. Los elabora a diario un cocinero que se ocupa expresamente de su masa y del resto de la pasta fresca y ofrecen una amplia variedad de ellos. Destacan los jiaozi, tanto los que se hacen a la plancha rellenos de cerdo y especias como los originales de huevo frito y espinacas, y los llamados Shangai, con un relleno de carne muy especiada. Del resto de entradas, prueben los tendones de ternera en fiambre, ligeramente picantes. O los callos. O las ancas de rana. Buen detalle la continua presencia de verduras frescas en los platos. En los principales, mucho pescado y marisco, salteado con esas verduras o en elaboraciones picantes ya que la cocina de Sechuán tiene aquí una gran presencia. Como el buey de mar, razonablemente picante y complicado de comer, pero con un magnífico caldo con pasta al dente. De las carnes, lo mejor es el pato, por ejemplo el crujiente con salsa picante. Para paladares menos aventurados está muy rica la pechuga al estilo Waitan, que se cocina a fuego lento, y que resulta más jugosa de lo que aparenta. Los postres, como es habitual, son prescindibles. Pero se puede acabar el menú al estilo chino, con una sopa caliente. Están francamente buenas.

El Bund

Dirección:

Arturo Baldasano, 22

Madrid


Precio medio:

35 €.


Servicio de aparcacoches:

No


Teléfono:

91 115 18 13

www.elbund.com

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