Suscribete a
ABC Premium

Robots-camareros o comidas virtuales con Hong Kong: bienvenidos al restaurante del futuro

Un estudio asegura que ya es posible incorporar la inteligencia artificial o la realidad aumentada a la hostelería. A pesar de ello, en España solo el 42% de los locales han desarrollado una página web

Sublimotion, el restaurante más caro del mundo, en Ibiza, ha abierto sucursal en Arabia Saudí ABC

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Puede que dentro de unos años salir a cenar será mucho más que eso. Imaginen, por un momento, que en lugar de leer la carta y esperar a que el camarero nos tome nota pudiéramos seleccionar nuestra comanda directamente en una pantalla táctil desde la ... mesa; imaginen que pasado un tiempo fuera un robot el que con precisión suiza nos sirviera el plato; imaginen que, además, gracias a unas gafas 3D pudiéramos disfrutar de esos manjares en compañía de un amigo que viviera en Hong Kong. Cabría pensar que todo esto es propio de una película de ciencia ficción, pero según un informe elaborado por el centro tecnológico del Basque Culinary Center, estos restaurantes ultratecnológicos podrían ser una realidad en cuestión de años.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia