Al menos 13 clientes intoxicados por salmonela tras comer en la tercera mejor hamburguesería del mundo en Madrid
En un comunicado a través de las redes sociales, la empresa reconoce que ha habido «un lote de salsa de yema de huevo trufado» contaminado
ACTUALIZACIÓN: nuevo número de intoxicados
Lo que parecía que iba a ser una cena muy agradable en una famosa hamburguesería de Madrid se ha tornado en un problema de salud. Al menos 13 clientes de Hundred Burgers han resultado afectados por un brote de salmonela que afectó a una salsa de un proveedor de este local de restauración.
Así lo han trasladado a través de sus redes sociales, donde han asegurado que «en los últimos días» han «recibido contacto de clientes afectados por un caso de salmonela», de dos locales ubicados en las calle de Eloy Gonzalo y en la plaza de Pedro Zerolo.
En el comunicado detallan que se trata de «una salsa de yema de huevo trufado», un lote que, dicen, estuvo a la venta «entre el domingo 4 a las 21.30 horas y el lunes 5 a las 21.30, exclusivamente en esas dos tiendas».
«Pedimos varias hamburguesas y en principio todo estaba bien, no notamos sabores extraños ni nada, pero al día siguiente empezamos a sentirnos mal. Tanto que tuvimos que acudir al hospital porque teníamos fiebre, vómitos, diarrea... y en el hospital nos dijeron que se trataba de una intoxicación alimentaria», ha indicado uno de los afectados a Onda Madrid.
«Estamos en constante colaboración con las autoridades sanitarias y hemos realizado una investigación completa al respecto para esclarecer las causas. Procediendo por principio de precaución a retirar los lotes de salsa de huevo poniéndolo en conocimiento del proveedor», apuntan desde la empresa.
Además, informan de que se han puesto a disposición de los afectados y están en permanente contacto con ellos para seguir su evolución, no sin antes terminar ofreciendo sus disculpas.
Hundred Burger entró, en mayo de año pasado, en el prestigioso ranking internacional 'The World's Best Burgers', quedando en el tercer puesto a nivel mundial, y siendo la primera vez que una hamburguesería española se colaba en el top 10.
Por su parte, la Comunidad de Madrid registró un total de 264 casos de enfermedad por transmisión alimentaria e hídrica en el periodo de 2018 a 2022 y fue la tercera región que más casos notificó, con el 11,67% del total, según el Boletín Epidemiológico Semanal del Instituto de Salud Carlos III (ISCIII).
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