GASTRONOMÍA INSÓLITA MADRILEÑA

¡Marchando una de saltamontes!

Chapulines, camello o huevos de avestruz. Repasamos las propuestas más insólitas de las tabernas de Madrid.

¡Marchando una de saltamontes!

l. farraces / g. oliveira

Detrás de ese universo de cañas y tapas, de raciones de oreja, paella, calamares o chopitos, hay un mundo por descubrir. Más allá de las tascas más típicas, Madrid esconde rincones algo más exóticos en los que se pueden degustar platos de lo que, hasta ... hace bien poco, cualquier vecino no habría considerado comestible.

A pesar de que aún hay muchos que, en lo que a huevos se refiere, la opción más exótica que han probado es la codorniz, cada vez más tascas de la capital ofrecen una opción diferente para llenar los estómagos con más saque. Se trata de los enormes huevos de avestruz , equivalentes a unos doce de gallina, ideales para compartir entre amigos en una tarde de cañas.

Pero si entre las preferencias de los asistentes para acompañar la cerveza son los frutos secos, hay alternativas mucho menos ortodoxas. Como los chapulines mexicanos -saltamontes a este lado del charco- saladitos y aderezados con limón y chiles. Deliciosos.

ABC.es ha recorrido diferentes restaurantes de la capital para buscar las propuestas más osadas a la hora de comer . Si eres de los que se atreve con todo, no dudes en consultarlas en el vídeo.

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