Suscribete a
ABC Premium

Manuel Domínguez: «Los gallegos en Madrid hacemos bandera para estar entre nosotros»

COLONOS

El restaurador no perdona el bocadillo de calamares que le evoca a domingo, a pleno Rastro

Virginia Riezu: «Entre el oso y el madroño pondría un vagón de metro»

El restaurador en su negocio TANIA SIEIRA
Jesús Nieto Jurado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Manuel Domínguez, de Carballino, Orense, hace contabilidad, dirige un equipo, cocina, crea y lidera el restaurante Lúa en el paseo de Eduardo Dato. Gozó las mieles estresantes de una estrella Michelin, y ahora va a lo sencillo, a lo tradicional. Ejerce de gallego aunque lleva ... media vida en la capital; eso no es óbice para que vea, como galaico, que él y sus paisanos hacen piña, hacen «bandera», en pleno epicentro de la España seca. Entre tradición y vanguardia opta por las dos, aunque de ninguna manera va a permitir que se pierda el aroma de domingo del bocadillo de calamares, que tanto sabe a Rastro, a casticismo puro.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia