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La taberna castiza con un toque asturiano que frecuentaba Antonio Gala

Garbanzos, fabes y callos, todo en un mismo plato, la especialidad de la casa

Antiguamente acudían a cerrar negocios los comerciantes del mercado de la Cebada y el de abastos BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

José Manuel Oliveros compró en 1921 una taberna situada en el número 4 de la calle San Millán . Pagó por ella 10.000 pesetas y perdió otras 500 de la señal que había abonado para adquirir otra tasca en ... la Plaza Mayor , antes de visitar la que acabaría siendo suya. Este asturiano había llegado a Madrid a los 14 años para trabajar en varios bares hasta ser a encargado en el café Platerías. Curiosamente su madre le dio a luz en 1888 en Madrid, en una pensión de la calle de la Cabeza, pero pasaría su niñez en su tierra. «Era una taberna pequeña y dentro tenía una vivienda», cuenta a ABC el nieto de José Manuel, Julio Oliveros , actual dueño del restaurante. Se inauguró el 2-2-1922, «mi abuelo era muy especial con las fechas» y por aquellos tiempos se llamaba Casa Manolín. Más tarde se queda con el apellido del dueño.

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