Suscribete a
ABC Premium

Foro ABC Alimenta Madrid

La sostenibilidad, el compromiso medioambiental y la innovación: los retos de la industria alimentaria

El Foro ABC Alimenta Madrid analiza los desafíos a los que se enfrenta el sector primario de la región para situarlo a la vanguardia del mercado

Inicio del Foro ABC Alimenta Madrid, en la sede de Vocento Ernesto Agudo

Pilar L. Arreaza/ C. B.

El sector agroalimentario en la Comunidad de Madrid ha sido este viernes el protagonista del Foro ABC Alimenta Madrid , donde se han analizado los retos y desafíos a los que se enfrentan los ganaderos y agricultores de todo el país. El ... foco se ha puesto en la sostenibilidad y el cambio de hábitos en el consumo, sin dejar de lado el compromiso medioambiental y la innovación, tan necesaria para adaptarse a los nuevos tiempos y para empujar al sector primario en el mercado de proximidad y en la esfera internacional. «El consumidor demanda cada vez más mercado ecológico », ha dicho, tajante, Sergio López, director gerente del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra), que ha expuesto la necesidad que desde las Administraciones apoyen, en corto plazo, las nuevas estrategias ecológicas que tendrán que desarrollar los productores para hacer frente a las peticiones de los consumidores. «El consumidor demanda cada vez más mercado ecológico. El reto es seguir trabajando con el objetivo de la libertad », ha insistido, en un debate moderado por el periodista y escritor gastronómico Alberto Granados.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia