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El secreto feminista de Lhardy: el primer restaurante donde las mujeres entraron solas

Los salones de este histórico local, famoso por su cocido, han sido frecuentados por políticos, artistas y la realeza

La entrada al restaurante está ubicada junto a la tienda/café de Lhardy BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

El cocido es uno de los platos con más solera en el restaurante Lhardy, que ha cumplido este año 178 años de existencia. Lo introdujo como plato popular Agustín Lhardy, hijo del fundador , quien además de repostero fue un ... conocido pintor de la escuela romántica y entre sus buenas amistades estaba Mariano Benlliure. «Tenía grandes amigos en el mundo de la bohemia y como no se podían permitir grandes lujos en las comidas comenzaron a servir cocido y callos como platos más accesibles», cuenta a ABC, Javier Pagola , uno de los gerentes del local y tercera generación de su familia al frente del restaurante situado en el número 8 de la Carrera de San Jerónimo. Curiosamente, en la actualidad, Lhardy tiene el cocido más aristocrático de Madrid . «Es un cocido muy especial y no solo por el lugar y por el servicio. El relleno, por ejemplo, es en realidad una albóndiga de carne de ternera, la morcilla es de estilo francés, la salchicha trufada y la morcilla de ternera blanca», añade.

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