Suscribete a
ABC Premium

De primera posada de la Corte, a asador centenario en el centro de Madrid

La Posada de la Villa es uno de los establecimientos más antiguos de la capital recuperado y transformado en restaurante. El cordero asado y el cocido son dos de sus especialidades

Fachada de la Posada de la Villa en el número 9 de la Cava Baja BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

De su pasado nos cuentan los libros que este edificio ubicado en el número 9 de la Cava Baja albergó el único molino de harina de Madrid. En 1642 se convirtió en la primera posada de la Corte donde se daba comida y ... aposento a los viajeros que llegaban a Madrid. Por aquel entonces los arrieros y viajeros que allí acudían llevaban su comida y se les servía el vino. Era el punto de encuentro de labradores, ganaderos y artesanos que acudían a la capital a hacer negocios. Y funcionó ininterrupidamente hasta 1980 como posada .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia