El «cocido en dos bocados», tapa de Madrid 2012

Javier Brichetto (Le Pain Quotidien) gana el II Concurso Oficial con el plato más típico de Madrid concentrado entre pan y pan

sara medialdea

Comerse un cocido entre pan y pan y en dos bocados es posible. De hecho, esta fórmula que bien podría llamarse magistral ha sido la ganadora del II Concurso Oficial La Tapa de Madrid , que organiza la Asociación de Hostelería de la Comunidad de Madrid La Viña, ... y en la que han resultado finalistas 33 cocineros de otros tantos afamados establecimientos de la región.

El jurado, presidido por el chef Paco Roncero , ha valorado en esta tapa «su sencillez y la fuerza de su sabor», según ha explicado a Efe. De hecho, la tapa se compone de pan de brioche con pimentón de la Vera, reducción de cocido, garbanzos deshidratados, hummus, sakura mix (flor de cerezo japonés), perlas de aceite de oliva, guindillas en vinagre, aceite de chorizo y xantana . Toda una combinación resumida en dos bocados.

Los 33 finalistas compitieron durante todo el jueves realizando sus creaciones en directo en la Real Fábrica de Tapices , por donde pasaron más de un millar de visitantes. El premio consiste en 1.000 euros en metálico y una escultura diseñada por Santiago de Santiago.

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