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Navidad 2015

Cómo elegir y cocinar el mejor marisco para estas fiestas

Diego García, segunda generación de las centenarias Pescaderías Coruñesas de Madrid, explica a ABC los secretos de los frutos del mar que conquistarán las mesas en Nochebuena y Año Nuevo

Mostradores de pescado y marisco, ayer, en la tienda de Pescaderías Coruñesas IGNACIO GIL

ADRIÁN DELGADO

Frescura. Esa es la mejor palabra que puede acompañar al marisco a la mesa esta Navidad . Pero, salvo que se sea un «experto», identificar su calidad a simple vista no es sencillo. Los frutos del mar han ganado espacio año a ... año en la cena de Nochebuena y Año Nuev o. «Son una opción que permite no estar atado a la cocina esa noche y disfrutar de la fiesta en compañía de todos», explica a ABC Diego García , segunda generación de la empresa familiar Pescaderías Coruñesas . Esta institución centenaria que presume de ser el «mejor puerto de mar en la capital», vive estos días más movimiento de lo habitual y experimenta, poco a poco, más afluencia de clientes conforme se acerca el día 24. «Ese día hay tanta cola que tenemos que empezar a atender en la puerta», comenta. Cada jornada comercializa más de 10.000 kilos de pescado entre particulares y restaurantes.

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