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Los hosteleros madrileños: «Prevemos tener al final de año una caída de ventas del 50%»

El pago de alquiler y nóminas, principales quebraderos de cabeza en la crisis del coronavirus de los empresarios de restauración

Uno de los restaurantes de Ponzano, cerrado por el Covid-19 Belén Díaz
Carlota Barcala

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En Ponzano las luces se han apagado. Ya no hay ruido ni gritos, sino vallas metalizadas bajadas que se suceden una tras otra en los sesenta bares que pueblan la calle. Los taburetes y las mesas están sumidos en la penumbra, que solo se ... altera cuando los dueños de los establecimientos van, normalmente una vez por semana, a corroborar que, pese al cierre decretado por la crisis sanitaria del coronavirus , en el interior todo sigue en orden. La incertidumbre se ha apoderado de los empresarios de esta zona de Madrid, una de las millas oro de la restauración de la capital, antes atosigada de gente, ahora tambaleándose por su futuro. «Prevemos tener a final de año una caída de ventas del 50%. El futuro, ahora mismo, es bastante incierto», dice a este periódico David Lorenzo , responsable de Claxon Bar y presidente de la Asociación de Hosteleros de Ponzano, formada por la mitad de los bares de la calle.

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