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Estrategias, donaciones y 'apps': una década de lucha para que desperdiciar comida no sea una opción

La primera ley en España para reducir el ‘food waste’ pilla a Madrid con parte de los deberes hechos pero sin estadísticas ni políticas concretas

Una frutería en el mercado de la Paz, en el barrio de Salamanca GUILLERMO NAVARRO
Cris de Quiroga

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Roma, septiembre de 2009. La primera vez que la Organización de Naciones Unidas habla del desperdicio de alimentos . La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) aprueba un documento, ‘Cómo alimentar al mundo en 2050’, año en el ... que prevén que habrá que dar de comer a 2.300 millones de personas más. Malgastar comida no es una opción. Una década después, el 29 de septiembre de 2019, se celebró el primer día internacional contra el desperdicio de alimentos. Hace solo tres semanas, España aprobaba el proyecto de su primera ley para combatir unos números considerables. En su capital se pierden anualmente alrededor de 100 millones de kilos.

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