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Coronavirus

La restauración se ve abocada a la «ruina» por la desescalada

Empresarios y asociaciones alertan de que el plan diseñado por el Gobierno pone en peligro 85.000 negocios y 220.000 puestos de trabajo en Madrid

Un local de restauración cerrado, en la calle de Ponzano BELÉN DÍAZ
Adrián Delgado

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«Jefes, ¿cuándo volvemos?». La pregunta que llevan intentando contestar a sus empleados los hosteleros de Madrid desde hace semanas ya tiene respuesta. El 11 de mayo podrán abrir las terrazas con un límite de aforo del 50% y, si todo sigue su curso, ... está previsto que el día 25 puedan levantar el cierre las salas con esa restricción. Pero el problema de fondo sigue, a su juicio, «sin solución». El plan de desescalada que ha anunciado el Gobierno de España, lejos de satisfacer a los restauradores, hosteleros y empresarios del ocio nocturno, les ha puesto aún más «nerviosos». En lo que consideran un «ejercicio de improvisación», la reducción de aforos a un tercio como norma general sin lugar para las peculiaridades de cada local es para ellos una medida «absurda».

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