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El cocido gallego, insignia cultural y gastronómica

José María Paz Gago viene de ganar el XXX Premio Nacional de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro por su última obra, en la que analiza la relevancia de este plato tradicional

Un libro recopila la historia de las municipales en Galicia

José María Paz Gago con la obra galardonada CEDIDA

Noela Vázquez

Santiago

Castilla y León tiene el maragato; Cantabria, el lebaniego y el montañés; Andalucía y Madrid también presumen de su receta particular... y Galicia, por su puesto, no se queda atrás. Tan solo cuatro años después de que la Feira do Cocido de Lalín fuese ... declarada Interés Turístico Internacional –primera celebración gastronómica en España que goza de esta distinción–, el autor y catedrático de literatura comparada en la Universidad de La Coruña, José María Paz Gago (Celanova, 1966) rinde homenaje a esta receta con la publicación 'O gran libro do cocido galego e da súa capital, Lalín' (Ézaro, 2023), que acaba de ser galardonado con el 'XXX Premio de Periodismo Gastronómico Álvaro Cunqueiro'.

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