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Los hosteleros, preocupados: «Sin certificado, ¿tendré que cerrar?»

Inquietud en el sector, con desmarque de empresarios de Santiago, «satisfechos»

Local de hostelería de Santiago, con los carteles que informan del pasaporte Covid EP

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La división con la que el sector hostelero transigía con el pasaporte Covid tuvo hasta cierto punto traslación a la hora de dar lectura a los autos del TSXG. De la preocupación de unos por el escenario que abre la suspensión de la medida a ... la satisfacción sin medias tintas de los más beligerantes. Entre los primeros, Cheché Real, presidente de la Asociación Provincial de Hosteleros de Lugo. «Lo único que nos preocupa es poder seguir abiertos, seguir trabajando. Y ahora cabe la posibilidad de que nos cierren », alertó. «No lo entiendo. El certificado daba confianza a los clientes, permitía seguir trabajando con seguridad y con las máximas garantías sanitarias. Aunque tuviesen razón [quienes recurrieron ante el TSXG], estamos en una situación excepcional que requiere medidas excepcionales; hay miles de muertos», recordó en declaraciones recogidas por Ep. «Ahora hay dos opciones: que nos cierren o seguir abiertos con el riesgo de los clientes no quieran venir por la falta de garantías sanitarias que se les ofrecían antes. Nadie quiere arriesgarse a contagiar a su familia por tomar un chocolate con churros», incidió el representante lucense.

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