Suscribete a
ABC Premium

Entre fogones no existe el paro

El Centro Superior de Hostelería de Galicia cuenta con una ratio de inserción laboral de entre el 80 y el 100 por cien. De sus cocinas han salido los equipos de varias estrellas Michelin

Los alumnos del centro, en una de sus prácticas CEDIDA

PATRICIA ABET

A apenas cinco kilómetros de Santiago se erige un centro de estudios en el que nadie habla de los índices de paro. Sus alumnos —unos 400 por curso— no tienen ante sí un futuro laboral incierto que los obligará a sacar los codos para acceder ... a su primer puesto de trabajo, porque las ratios de inserción de su escuela oscilan entre el 80 por cien y el 100 por cien , unas cifras impensables en casi cualquier profesión. Este oasis en el que vocación y disciplina van de la mano es el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), una escuela de negocios donde se imparten dos titulaciones. La primera de ellas, el Diploma Superior de Gestión Hotelera, es equivalente a un grado universitario de cuatro años y para acceder a él los candidatos deben aprobar las pruebas de acceso a la universidad. La otra titulación que oferta el CSHG es el Diploma en Gastronomía y Gestión de Cocina, una formación de dos años para la que no es preciso superar la selectividad.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia