Hazte premium Hazte premium

Las Veladas Literarias de Alicante inician el curso con uno de los éxitos del verano: Manel Loureiro

El escritor gallego superventas en EEUU acude al restaurante Maestral con su impactante novela «La ladrona de huesos» el viernes 16 de septiembre

El escritor invitado, Manuel Loureiro ABC

D. A.

ALICANTE

Las Veladas Literarias de Maestral en Alicante inician el curso con uno de los autores revelación de verano, Manel Loureiro, que presentará «La ladrona de huesos». El abogado y escritor gallego, que ha vendido más de 200.000 ejemplares en Estados Unidos, será el invitado el próximo viernes 16 de septiembre y desvelará detalles de una impactante novela, de ritmo frenético y sorprendentes revelaciones, en el que conquista al lector y lo atrapa irremediablemente.

Al final de la cena, organizada por el grupo Vectalia, el autor dialogará con Carlos Rosique, periodista de la Agencia EFE en Alicante. Manel Loureiro además colabora con diferentes medios de comunicación como RNE y la revista GQ. Desde 2016 tiene una sección periódica en el programa Cuarto Milenio y desde 2020 colabora con la Televisión de Galicia.

Este apasionante thriller de Loureiro lo protagoniza Laura, una chica a la que prepararon para ser la agente perfecta, pero el destino la traicionó con un giro mortal.

Tras sufrir un salvaje atentado y presenciar la desaparición de Carlos, hombre del que está enamorada, se verá envuelta en una historia de robos imposibles, reliquias y misterios en el Camino de Santiago. Pero ¿quién es Laura? ¿Qué le sucedió? Todas las incógnitas se irán resolviendo durante el desarrollo de esta emocionante historia.

Menú vino tematizados

El menú que acompañará a estas veladas está diseñado por el equipo de cocina de Maestral y está inspirado en el libro. Los asistentes podrán disfrutar de un canapé de pan negro con jamón, seguido de un Bosrcht de Peredélkino frio con yogurt de eneldo y una empanada de maíz rellena de zamburiñas. Como plato principal habrá una carne o caldeiro 2.0. Para terminar, el postre será un hojaldre de cruasán con crema de queso de Arzúa, manzanas camoesas y hueso del Santo Apóstol. El vino tematizado para esta cita se llamará «Camino», un blanco albariño exclusivo de la Bodega Casa Sicilia 1707 de Novelda.

La cita con el mejor maridaje entre gastronomía, vino y literatura será el próximo viernes 16 de septiembre, a partir de las 20:30 en el Restaurante Maestral. El precio de la velada será de 40 euros por cada comensal, con el obsequio de una botella de vino.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación