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El restaurante de la Comunidad Valenciana para disfrutar esta Semana Santa de un menú de estrella Michelin con vistas al Mediterráneo: precio y dónde está

El local se encuentra en una localidad costera de esta región de España

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El restaurante de la Comunidad Valenciana para disfrutar esta Semana Santa de un menú de estrella Michelin con vistas al Mediterráneo: precio y dónde está Instagram
Inés Romero

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Comienza la Semana Santa y son muchos los ciudadanos que aprovechan para hacer algún viaje a otra parte de España. Uno de los destinos preferidos cada año es la Comunidad Valenciana. El buen tiempo y la proximidad al mar son algunas de las cosas que más se buscan en estas fechas.

Pero esto no es lo único.La región también destaca por su increíble oferta gastronómica. Y es que no hay nada como comerse una buena paella valenciana o disfrutar de una horchata fresquita en la playa.

Para que esta experiencia sea lo más gratificante posible y vuelvas a casa con el estómago contento, es importante escoger un buen restaurante. Aunque en las tres provincias hay locales de gran calidad que son reconocidos a nivel nacional, lo cierto es que en una localidad de Alicante se esconde uno de los sitios más espectaculares. Tiene una estrella Michelin y una azotea con vistas al Mediterráneo. Te contamos cuál es, dónde está, el menú y sus precios.

El restaurante de la Comunidad Valenciana para disfrutar de la alta cocina esta Semana Santa

El restaurante de la Comunidad Valenciana para disfrutar de la alta cocina esta Semana Santa es Orobianco. Se encuentra en Calpe, una localidad costera de la provincia de Alicante.

Con la llegada del buen tiempo, este local ha vuelto a abrir su espectacular azotea. Se trata de un formato más «desenfadado», donde tomar un coctel o un refresco y picotear algo mientras contemplas el Mediterráneo y el Peñón Ifach.

Respecto al restaurante, desde la Guía Michelin aseguran que «la cocina de inspiración italiana que ofrecen no deja a nadie indiferente, pues está repleta de matices». «La elegancia salta a la vista en los platos, que demuestran tener un hilo conductor. Su cocina transalpina fusionada con producto local nos habla de España y del Mediterráneo», añaden.

Además, destacan su ubicación, calificada de «privilegiada». «La panorámica sobre Calpe y su impresionante 'roca' es espectacular», aseguran.

Menús y precios del restaurante

Orobianco tiene disponibles cuatro menús que, según explican en su página web, «parten del recetario italiano, pero trabajan la despensa mediterránea». Estas son las propuestas y sus precios.

Menú 'Del mercado'

  • Disponible a mediodía y días hábiles

  • Incluye tres aperativos, dos entrantes, un plato principal a elegir, postre y petit-four

  • Precio: 89 euros

Menú 'Orobianco'

  • Solo se sirve en mesas completas

  • Incluye amuse bouche; cuajada de erizo, alcachofa, yuzu y mantequilla noisette; spaghetto, tuétano, azafrán y gremolada; risotto ahumado, café y alcaparras; anguila, fideos de arroz, consomé de cebolla; lima, limón y bergamota; cacahuete, caramelo y tamarindo; y petit-fours

  • Precio: 140 euros + 65 euros el maridaje

Menú 'Degustación'

  • Solo se sirve en mesas completas

  • Incluye amuse bouche; conejo marinado, gamba roja, carbonara de hierbas y chufa; cuajada de erizo, alcachofa, yuzu y mantequilla noisette; ravioli de parpatana de atún, consomé de rabo y puerro; tubetti, calabaza, balsámico, miso de parmigiano; salmonete, fregola, cañaillas y lácteos; pichón arrosto, pimiento y lavanda; shiso, cítricos y matcha; pannacotta de cardamomo, apio nabo y piñones; y petit-fours

  • Precio: 170 euros + 87 euros el maridaje

Menú 'Grupo'

  • Disponible a partir de diez comentales

  • Cuatro pasos: snack, servicio de pan, entrante, pasa o risotto, plato principal, postre, petit-four y agua y café. Precio: 80 euros

  • Seis pasos: snacks, servicio de pan, entrante, dos pastas o una pasta y un risotto, plato principal, dos postres, petit-four, agua y café. Precio: 110 euros.

  • Ocho pasos: snacks, servicio de pan, dos entrantes, dos pastas o risotto, pescado, carne, dos postres, petit-four, agua y café. Precio: 145 euros.

La azotea de Orobianco

Sobre el 'rooftop' de Orobianco, Mihai Moldovan, responsable de sala, aclara que la carta «tiene un poco de todo para quien quiera picar algo o cenar de forma más completa».

Para empezar, una buena opción es el refrescante ceviche de tomate. A compartir, las croquetas de berenjena y provolone, tomate picante y orégano; tartar de ternera, parmesano, pepinillo y yema curada servido en lechuga romana; y tacos de atún picante, aguacate, cebolla encurtida y crema de queso. Como principal, se recomiendan las costillas de cerdo glaseadas.

Cabe añadir que es, además, el escenario perfecto para la celebración de eventos, 'afterworks' o fiestas privadas. Por ello, ofrece una extensa programación musical a nivel semanal con las mejores actuaciones en directo.

Horarios de la azotea

La azotea de Orobianco abre durante los meses de abril y mayo, de miércoles a sábado. El horario comienza a las 17.00 horas, ya sea para alargar la sobremesa de la comida en el restaurante o bien para acudir directamente a pasar la tarde entre amigos y familia.

Las cenas también tienen un horario que se adapta a todo tipo de gustos, con una cocina que levanta su persiana desde las 18.30 horas. A partir de junio, amplía su servicio. Abre de martes a domingo, ganando dos días más.

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