Suscribete a
ABC Premium

«No se puede llevar comida de fuera a un bar por una cuestión sanitaria»: los hosteleros aclaran la polémica

Las tensiones en restaurantes causan revuelo en internet, pero los clientes ignoran las razones que no permiten el consumo de alimentos de casa

«En España se ha normalizado ir a un bar y tener razón siempre»: los camareros se rebelan contra la moda de las reseñas «absurdas» en internet

«Los clientes deben respetar más los horarios»: el corte de un hostelero a un comensal tras no querer atenderle

Imagen de archivo de clientes en la terraza de un restaurante JUAN CARLOS SOLER
José Luis Fernández

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El interés que despierta la cuestión de si se pueden consumir alimentos de fuera en un bar, que ha suscitado algunas quejas y tensiones de clientes molestos por no permítirselo -difundidas en internet, entre otros, por el influencer valenciano @soycamarero- ... tiene en el fondo una explicación legal poco conocida: se trata de garantizar la salud pública.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia