Tal y como publicó ABC, el topicazo que más molesta a los camareros es el de «ponme otra cerveza que este vaso tiene agujero», a modo jocoso, según se hizo eco el influencer valenciano Jesús Soriano, más conocido como @soycamarero en redes sociales, donde aglutina millones de seguidores entre X, Facebook, Instagram y TikTok.
No obstante, no es lo que más enfada a los trabajadores del sector hostelero, pues además de las frases recurrentes tienen que 'tragar' con gestos que consideran poco educados. En el debate suscitado al calor de la publicación de este periódico, algunos empleados relatan sus experiencias y apuntan algunos de ellos que de seguro enfadarán a otros compañeros.
«Tampoco es para tanto -en referencia al chascarrillo mencionado-, siempre es peor que te den con la monedita en la barra. Ahí sí que es para hacérsela tragar», relata un camarero. Otros critican las quejas por la espuma de la cerveza: «No quieren un vaso 'escarcarillao' o una jarra con mitad de espuma».
«Hay muy poco respeto por el trabajo ajeno y no sólo en hostelería. Los que estamos de alguna manera de cara al público tenemos que aguantar de todos y hay veces que hacemos hasta de psicólogo», comenta una usuaria de Facebook, que considera que tras la pandemia «todo se ha ido de madre» y «se ha perdido la poca educación, respeto y empatía que quedaba».
Algunos diagnostican el «síndrome del conquistador» mientras otros apuntan que «no es para tanto» y señalan que «quedan poco camareros en España». «Los que hay ahora son pone-copas sujetando los vasos por el borde donde el cliente pone sus labios, sin preparación alguna e ineptos con la fiel muy fina», insiste este usuario.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete