La fruta de temporada que recomienda Mercadona para combatir el calor este verano
La cadena de supermercados de Juan Roig destaca el valor energético y el alto contenido en fibra y vitaminas de los higos
La respuesta de Mercadona a una joven que pide un trabajo con sueldo de 51.700 euros: «Clica en este botón»
Imagen de archivo de varios higos
La campaña de verano transcurre en los supermercados de Mercadona con la llegada de una nueva fruta de temporada ideal para combatir el calor e ideal por su alto contenido en fibra y minerales. Se trata del higo, el cual no se ... debe confundir con las brevas, aunque nazcan del mismo árbol.
Según detalla la cadena presidida por Juan Roig, se trata de un alimento versátil, además de delicioso y nutritivo, que pueden mejorar ampliamente toda clase de recetas como las ensaladas, aunque su uso preferente es consumirlo sólo.
Los higos a la venta en Mercadona están exclusivamente cultivados en España, en su mayoría en Lleida y Alicante. Esta fruta surge de la higuera, al igual que las brevas, pero en diferentes épocas del año. En su caso, la cosecha tiene lugar entre agosto y septiembre, mientras que los que no han madurado permanecen en el árbol y se recolectan en junio del año siguiente convertidos en el segundo fruto.
MÁS INFORMACIÓN
No obstante, además del tiempo de recolección, la gran diferencia entre higos y brevas se halla en la mayor intensidad de color y sabor más dulce y aromático del primero, mientras que el segundo es más grande y alargado, así como más grueso y con mayor contenido de agua.
En cuanto a sus beneficios, el higo destaca por su elevado valor energético y rico contenido en fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, lo que le convierte en una opción excelente con una amplia variedad de sabores y texturas disponibles.
Mercadona apunta que además de consumirlos solos, los higos son perfectos para darle un punto original y exótico a las ensaladas, así como combinados con queso, platos de carne y pescado, además de mezclarlo con yogur y frutos rojos. Como idea, aconseja cocinar un sándwich de higos, piñones y mozzarella o unas pechugas de pollo rellenas con esta suculenta fruta de temporada.
Ver comentarios