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El cambio climático convierte el kaki Persimon del año 2022 en uno de los más exclusivos de la historia

La climatología extrema, sumando olas de calor con lluvias persistentes, ha hecho que la producción en toda la comarca registre mínimos excepcionales

El superalimento valenciano que reduce la barriga y aporta antioxidantes

D. V.

VALENCIA

La Ribera del Xúquer es el único lugar del mundo donde se cultiva el kaki bajo la marca comercial Persimon, propiedad de la Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer. Este kaki de la variedad Rojo brillante ha supuesto una revolución a la ... hora de presentarse ante los consumidores. Con toda la firmeza de su carne y la dulzura a la vez. Esta característica diferencial le ha hecho merecedor de un distintivo de Denominación de Origen Protegida para que los consumidores sepan que el Persimon es algo único, diferente e indisolublemente ligado a las comarcas productoras adscritas al sello. Persimon es, de esta forma, la marca colectiva bajo la que se presentan ante los consumidores los Kakis de la variedad Rojo Brillante, variedad autóctona de la zona de la Ribera, de carne firme y sin astringencia, producidos bajo estos parámetros.

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