Suscribete a
ABC Premium

Benidorm Gastronómico 2023: estos son los restaurantes que ofrecen menús de cuchara con entrantes del 3 al 12 de marzo

Las jornadas con 11 establecimientos de Abreca-Cobreca participantes inician el calendario anual de promociones en la hostelería

Nuevo mapa y app para ir de tapeo por Benidorm

Aperitivos ofrecidos durante la presentación de Benidorm Gastronómico 2023, este jueves. ABC

D. A.

ALICANTE

Benidorm Gastronómico 2023 arranca este viernes, 3 de marzo, y ofrecerá hasta el día 12 las undécimas Jornadas de la Cuchara, con menús cerrados a 25 euros que incluyen entrantes, plato principal, postre y bodega, entre otros alicientes.

Participan los restaurantes Bolikki, Condal, Edén, Esturión, Jardín Mediterráneo, Brasería, La Cava Aragonesa, La Tapería, Malpás, Mia y Taberna Andaluza.

El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, junto al presidente de Abreca-Cobreca, Francisco Javier del Castillo, ha presentado este jueves esta promoción, en un acto en el que se ha producido el relevo de padrinos gastronómicos. Manuel Ruiz Girona, de Restaurante Ongi Etorri, que lo ha sido del Benidorm Gastronómico 2022, ha recibido una placa de agradecimiento. El nuevo padrino, Manuel Martínez Hernández, del Restaurante Ducado, asume el padrinazgo.

Este restaurador llegó a Benidorm, desde Purullena (Granada) en 1970 y trabajó en servicios de hotelería hasta que en 1981 abrió su Restaurante Ducado; un restaurante familiar con su esposa Antonia López, al frente de los fogones. Ahora son sus hijos Juanma y Enrique los que siguen al frente de un local emblemático, referencia de la gastronomía de Benidorm.

Para ambos profesionales ha tenido Toni Pérez palabras de reconocimiento: «cuatro décadas de trayectoria de éxito, atendiendo negocios de restauración, ofreciendo calidad y felicidad», destacando que las fotografías de clientes satisfechos y buenas críticas refrendan sus trayectorias.

Pérez ha destacado que «la restauración de Benidorm es puntera, genera empleo, prosperidad y oportunidad al tiempo que davida a las calles», animando a sentirnos orgullosos de ella. El alcalde ha agradecido a los once restaurantes participantes su compromiso con la restauración y destacado que «el Benidorm Gastronómico cumple su función y hace más atractiva la oferta de la ciudad en momentos muy determinados».

Otras promociones próximamente

Así, a esta XI Jornadas de la cuchara (3-12 de marzo) seguirán las III Jornadas del atún (12-21 de mayo), el XIII Concurso de Tapas y Pinchos, el certamen embrionario del Benidorm Gastronómico (16-20 de junio), el II Concurso de Cocktails (1-10 de septiembre) y las XII Jornadas de los arroces (20-29 de octubre) que finalizan la cita gastronómica local.

Toni Pérez igualmente, ha destacado la antesala de esta edición 2023 que fue, durante el Benidorm Fest 2023, el Tapas Fest que posibilitó, dijo, «gracias a la iniciativa de la restauración local, estar en unas cifras, con la circunstancias de la ausencia del turismo silver, absolutamente admirables». «Provocar eventos genera oportunidades y ocupación».

Del Castillo, presidente de ABRECA, refrendó el mensaje del alcalde insistiendo en que «en enero-febrero hemos trabajado muy bien y obtenido una repercusión importantísima». Agradeció el apoyo del Ayuntamiento de Benidorm, la participación de los restaurantes y el trabajo del equipo Abreca.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación