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Salvador Sostres

Un restaurante sobre la felicidad

Amar es el restaurante del resurgimiento, «echarle más caviar a todo», como ética y como estética, como una manera de estar en el mundo

Rafa Zafra, en la sala del Amar, en el Palace de Barcelona ABC

Salvador Sostres

AMAR es exactamente lo que Barcelona necesita. Barcelona es hoy Come, de Paco Méndez; y Nobu, de Sergio Rodríguez y Matías Santangelo (el mejor sushi chef de América y Europa), pero necesita que Rafa Zafra la prenda con su suavidad y su alegría. Amar ... es el restaurante del resurgimiento , «echarle más caviar a todo», como ética y como estética, como una manera de estar en el mundo. La calidad nunca ha desaparecido totalmente de Barcelona aunque desde que Ada Colau es alcaldesa se habían degradado peligrosamente los estándares. Pero es cierto que en gran, humillante medida, había desaparecido la alegría, ya no estábamos contentos. Colau con su asco y su mediocridad, su deprimente ineptitud, su mal gusto y el ataque que toda ella constituye a la proporción y a la hermosura, nos había apagado la luz y ya no recordábamos quién éramos. Nos lo ha recordado Rafa Zafra abriendo Amar en el Palace.

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