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Buscando a Xavi Alba

El jefe de sala de los restaurantes del grupo Adrià -Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa y Pakta- ha abierto la Bodega Pasaje 1986

Interior del nuevo local de Xavi Alba Bodega Pasaje 1986
Salvador Sostres

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Todo empezó con Ferran Adrià siendo de L'Hospitalet. Los accidentes cuentan y cuentan más de lo que a mí me gustaría que contaran. Un día le pregunté a Ferran por qué El Bulli era tan barato -el menú no solía llegar a ... los 150 euros- y me dijo que porque le daba vergüenza que sus amigos del barrio vieran que cobraba 1.000 euros por una cena. Parece una respuesta pensada pero es la que me dio y él no «piensa» lo que me dice. Luego sí lo pensó y añadió: «Bueno, y para que tú puedas venir». El talento de Ferran ha marcado el nivel creativo del mundo, y no sólo en la gastronomía, desde finales de los años 90. Su procedencia ha hecho que los precios de los restaurantes de Barcelona sean una broma. En Londres, en París o Manhattan no pueden ni soñar un restaurante como Gresca, pero el que más podríamos decir que se le acerca no baja de los 400 euros por persona y hay que hacer mucho el bestia para que Rafa te pida más de 80. Hemos hecho mucho el bestia, no me malinterpreten, pero ya me entienden. Nairod en la calle Aribau, casi llegando a Córcega, en la acera contraria de Dry Martini, es otro caso de desbordante talento a precios de chiste. Y por supuesto Coure.

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