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Juli Capella: «Sin el diseño la gastronomía no existiría»

El Museo del Diseño de Barcelona acoge la exposición «Tapas. Spanish Design For Food»

Uno de los peculiares diseños que pueden verse en la expoisición ABC

MARÍA GÜELL

No hay nada más español que las Tapas con mayúscula. La exposición «Tapas. Spanish Design for food», que empezó en Tokio en 2013, y que llega estos días al Museo del Diseño de Barcelona explica la interacción entre el diseño y la gastronomía.

... «Sin el diseño la gastronomía no existiría» , sentencia el comisario Juli Capella que ha estudiado con mimo más de doscientos productos y objetos que rodean a algo tan cotidiano como la comida. «Elegimos el cortador de jamón para empezar el recorrido y lo hemos acompañado de unos jamones anticrisis de plástico que diseñé hace unos años para enviar a mis clientes cuando la crisis pegaba fuerte. Es curioso porque en muchos países ven este artilugio como un instrumento de tortura; otra curiosidad es que sólo se fabrica en España».

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