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Salvador Sostres - Shambhala

Un Adrià es un Adrià

Hay algo, y es algo que la gente que no ha sido educada, civilizada, en El Bulli no puede entender, y que es que en los Adrià no es real el debate entre cocina creativa y tradicional

Interior de Enigma Efe

Salvador Sostres

UN Adrià és un Adrià y Albert ha vuelto a abrir en Barcelona. De hecho, es la primera vez que Albert tiene un restaurante completamente suyo. Hay cosas a las que nos acostumbramos tanto, o a las que llevamos tanto tiempo acostumbrados, que dejamos de ... pensar en ellas y de atenderlas como realmente merecen. Albert Adrià es hoy el mejor cocinero del mundo y el segundo mejor cocinero de la Historia. Pueden darle a esta frase todas las vueltas que quieran. Pero es la verdad, y la única verdad. Enigma, como cada uno de los días en que El Bulli estuvo abierto, es un restaurante de prodigiosa inmediatez pero su excepcionalidad se basa en que sabemos que dentro de un mes será mucho mejor, y lo mismo podremos decir en julio de lo que sucederá en agosto y en septiembre y así sucesivamente. Enigma, como El Bulli, y como Mugartiz, son la revolución permanente: también los comunistas saben escribir frases elegantes.

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