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Crónicas Pandémicas

Monas de Pascua, industria esencial

Más de 200 pasteleros, agrupados al Gremi de Pastisseria de Barcelona, así como muchos que no lo están, han decidido que el Covid-19 no tiene por qué ser motivo para no celebrar la tradición

Trabajadores de la pastelería Escribà trabajan en las Monas Efe

Ana Luisa Islas

«Las s mejores cosas de la vida son efímeras, un beso, una rosa, una ópera aria, el chocolate, la vida misma. Ese es el punto de todo», decía el maestro chocolatero Antoni Escribà. Si el pastelero siguiera vivo, seguramente enfatizaría que en un momento ... como en el que estamos los placeres efímeros son más necesarios que nunca. Su hijo, Christian, al frente de las pastelerías que llevan su apellido no solamente heredó su destreza al crear auténticas obras maestras, sino también su filosofía. «Desde 1906 en esta casa nunca, nunca, se han dejado de hacer monas», explica. «Incluso, cuando estaban mis abuelos (al frente del negocio) y va a venir la Guerra Civil, mientras caían las bombas, aquí se hacían monas», agrega.

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