Suscribete a
ABC Premium

Mayura, el exotismo de viajar gastronómicamente a India sin moverse del Eixamble barcelonés

La oferta culinaria representa el norte del país y se basa en técnicas ancestrales como la cocción en horno tandoor, cilíndrico y de barro, que aporta un sabor único e inconfundible

La «excepcional» cosecha de arbequina y picual favorece los aceites tempranos de Olis Bargalló

Mayura es la musa del restaurante del mismo nombre que abrió en Barcelona en 2006 junto a su esposo Rajnish Kapoor por amor a la gastronomía y cultura de su India natal ABC
Juan Carlos Valero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

India es el país más habitado del mundo, con 1.454 millones de personas, 49 millones más que China, y sin embargo su gastronomía es mucho más desconocida que el segundo gigante mundial. Popularmente, la percepción de la comida india no suele ir más allá ... de platos picantes y del internacional curry. Pero en Mayura, en la calle Girona, 57, esquina con Diputación, ofrecen desde el año 2006 los sabores de la comida casera de la India del norte, con algunos toques actualizados, que se perciben en las sugerencias, con verduras y hortalizas de temporada adquiridas en el cercano mercado de la Concepció.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia