Suscribete a
ABC Premium

Marc Gascons de Els Tinars, premio nacional de gastronomía

Esta XXIII edición rinde un homenaje «in memoriam» al chef Fermí Puig con una glosa a cargo de Ferran Adrià y Jordi Basté

Barcelona, destino gastronómico

Premio Nacional de Gastronomía abc
Sergi Doria

Sergi Doria

Barcelona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Historia, cultura y gastronomía en ese monumento del siglo X de la comarca del Bages que es Món Sant Benet y una cena servida por el chefIván Margalefdel restaurante L'O, estrella Michelin: una prueba de que no todo lo que ... se cuece en Cataluña tiene su único foco en Barcelona. Además de su potencialidad económica, el sector gastronómico actúa de vertebrador cultural: «Una condición de vida para miles de profesionales y un patrimonio colectivo que nos define», valoró Carles Vilarrubí, presidente de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición, al presentar esta XXIII edición de los premios a la que asistió el presidente de la Generalitat, Salvador Illa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia