Suscribete a
ABC Premium

240 calçots engullidos en menos de una hora, la proeza del ganador de este curioso concurso catalán

La temporada de calçotades ha arrancado oficialmente este fin de semana en Valls, la meca de este manjar autóctono

¿Héroe o vándalo? 'Fleximan', el saboteador de radares que divide a Italia

Un participante, comiendo calçots este domingo en Valls EP
A. Cabeza

A. Cabeza

Barcelona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Pocos alimentos típicos españoles pueden causar tanta curiosidad como un calçot. Estos cebollinos que se producen en Cataluña forman parte de un ritual socio-gastronómico muy popular en este territorio que sorprende a quienes no lo conocen de cerca. Y es que a priori ... la idea de comer asada, y con solo una salsa, una verdura de la familia de la cebolla y hacerlo con las manos es, como mínimo, chocante.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia