Un vecino de León lleva más de 15 horas haciendo bocadillos a los bomberos que trabajan para extinguir el incendio: «Están desbordados»
José Manuel pone su granito de arena y ayuda a los profesionales que están en el terreno intentando sofocar los fuegos originados en la provincia y, en general, en toda la comunidad autónoma
Como consecuencia, miles de personas han sido evacuadas por la proximidad de las ... llamas a sus casas y las densas humaredas en el ambiente. Pero eso no es todo. Las llamas no solo han calcinado un gran número de hectáreas, sino que se han cobrado vidas humanas.
Galería.
El fuego tiñe de negro Las Médulas: las impactantes imágenes de la tragedia
ABC
Ante esta situación, un amplio operativo trabaja sin descando sobre el terreno. Se está contando con la ayuda de otras comunidades limítrofes, de Portugal y de la Unidad Militar de Emergencias (UME).
La población también hace todo lo que está en su mano. Este es el caso de José Manuel, vecino de Villablino (León). El hombre tiene un bar en esta localidad y está preparando bocadillos de manera masiva para los bomberos. En una entrevista para la Cadena SER ha contado cómo están viviendo allí la catástrofe.
Un vecino de León prepara bocadillos para los bomberos que trabajan en los incendios
José Manuel, vecino de León, relata que los bomberos han llegado a su bar y le han encargado bocadillos. Preocupados por la factura, él les ha dicho lo siguiente: «Si el día de mañana no se han cobrado, no pasa nada. Lo importante es que vosotros, que lleváis 24 o 48 horas de retén, comáis bien».
El hombre sostiene que la situación por la que están pasando estos profesionales es desesperante. «Están desbordados. Cuando parece que el fuego se apaga, se van a otro. A las dos horas, el viento ha cambiado y el incendio que tenían sofocado se ha vuelto a avivar», lamenta.
Él, en su caso, lleva unas 15 horas trabajando y preparando bocadillos. «Nosotros hemos empezado a las 08.00 horas y aquí seguimos», señala. A pesar del cansancio, sabe que es por una buena causa.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete