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«La tapa es para España como el sushi en Japón»

La competición gastronómica nacional de alta cocina en miniatura en Valladolid celebra su segunda jornada con un «nivel estratosférico»

Concurso de Pinchos y Tapas en Valladolid: los mejores de «la alta cocina en miniatura» se baten por el premio

Uno de los cincursantes emplata su tapa para que la pruebe el jurado C. R.
Clara Rodríguez Miguélez

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La segunda jornada del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid se desarrolla en la Cúpula del Milenio entre tensión y sabores deliciosos dispuestos a convencer al jurado. En el ecuador del concurso, este martes es el 'plato fuerte' de la ... cita, ya que durante el día se habrán presentado treinta de las 45 creaciones que participan en esta edición, que desvelará mañana al final de la tarde a sus favoritas. Chefs venidos de La Rioja, Girona, Madrid, Albacete, Castellón o cómo no, de la propia Castilla y León (en concreto de la ciudad del Pisuerga, que juega en casa) han presentado sus elaboraciones, conscientes del nivel de su competencia y de que todo el mundo sabe bien lo que se hace: «La tapa es para España como el sushi en Japón», compara Javier González, del restaurante Los Zagales.

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