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Salamanca, capital mundial de «la excelencia de las cosas del comer»

Chefs internacionales, nacionales y autonómicos, que suman 32 estrellas Michelin, ponen sabor a la ciudad monumental Patrimonio de la Humanidad

La Cumbre Internacional de Gastronomía «posiciona» a Castilla y León como «destino de excelencia»

Carme Ruscalleda y Raüll Balam Ruscadella, junto a Juan Echanove durante su ponencia ABC

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Salamanca

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El brillante reflejo de la piedra de Villamayor que de costumbre alumbra el intrincado paso por el casco histórico de Salamanca, con su poso de sabiduría académica, se combina estos días, cual juego de luces, con el centellear del fuego de puchero, de la lumbre ... y la brasa, del calor que suda los sabores antiguos, la vieja alquimia. La ciudad del pasado, custodia de milenaria tradición, que hoy mira al futuro, vestida con chaquetilla de vanguardia, en busca de la evolución culinaria, de la transformación de la experiencia sensorial que supone hoy la gastronomía.

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