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Sacyl gasta un 30% más en sus menús que hace cuatro años

La factura de la cesta de la compra alcanza los 12,7 millones y el mayor gasto se destina a congelados, dietas completas, leche y derivados

La inflación devora las ganancias salariales de los trabajadores

Imagen de arhivo de un menú hospitalario Isabel Permuy

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Los hospitales de Sacyl invirtieron el pasado año 12,7 millones de euros en alimentar a sus pacientes. Un presupuesto que desde finales de la pandemia se ha disparado un 32,5 por ciento, debido al incremento del precio de los alimentos, pero también ... a la mejora de las dietas y al aumento de la calidad nutricional de los menús, que en un hospital exigen ser equilibrados y adaptarse a las necesidades de los pacientes. No en vano, por ejemplo, sólo en el 2024, los complejos asistenciales de la Comunidad dedicaron 337.950 euros a suplementos alimenticios, 19.881 euros a tarritos y preparados infantiles, y hasta 11.925 euros a papillas para bebés. El gasto el leche infantil se elevó a 43.735 euros.

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