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El resurgir del sector hostelero

EMPRESAS

Iberaval juega un papel clave como apoyo financiero para el sostenimiento y puesta en marcha de nuevas iniciativas vinculadas a un turismo y restauración en alza en Castilla y León tras la pandemia

Iberaval cierra un año «récord» con 607,8 millones de financiación en más de 6.000 operaciones

Isabel Jimeno

Isabel Jimeno

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Los bares, que lugares/Tan gratos para conversar./No hay como el calor/Del amor en un bar». Lo empezó a cantar allá por 1986 Gabinete Caligari y casi cuarenta años después, la letra no ha perdido la esencia con la que nació. Todo un ... homenaje a esos lugares que son mucho más que un sitio en el que tomar un café o unas cañas, comer unos pinchos, degustar unas raciones o compartir mesa mantel y compañía en torno a una comida. Esos lugares en los que desconectar o conectar con otros, en los que divertirse... Y es que en España, y también en Castilla y León, somos muy de bares. Hasta 14.900 establecimientos hosteleros hay en la Comunidad, según los datos del portal de Gobierno Abierto de la Junta de Castilla y León. Y más de 5.000 restaurantes operativos en las nueve provincias, con León como la que más bares tiene por población: 3,5 por cada mil habitantes, por encima de los 2,8 de media nacional, según un reciente estudio.

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