Suscribete a
ABC Premium

¿Tiene relación lo que comen los cerdos con sus emisiones?

Un proyecto del Itacyl estudia soluciones naturales para mejorar la salud del porcino y a la vez reducir los gases que genera un sector con 4,7 millones de cabezas en Castilla y León

Cinco cortes de cerdo ibérico que deberías dejar pasar, ¿por qué es mejor la carne fresca de montanera?

ABC
Isabel Jimeno

Isabel Jimeno

VALLADOLID

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Tiene relación lo que comen con lo que los gases que emiten? Parece que sí. Y precisamente ahondar más en la raíz de esa vinculación en el caso del porcino para intentar poner soluciones es lo que busca el proyecto SANPOR, las siglas que ... acortan una iniciativa sobre el control no antibiótico de patologías digestivas de la microbiota ambiental para la mejora de la sanidad animal y la reducción de emisiones en las fases de transición y cebo del cerdo blanco. Un largo enunciado para una investigación en la que trabaja desde hace unos meses el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) con un objetivo principal: evaluar soluciones antimicrobianas naturales que permitan mejorar la sanidad y bienestar animal y con ello la reducción de las emisiones. Y es que, sí, aunque todavía están trabajando en ello, ya tienen claro que la alimentación tiene una incidencia directa no sólo en el estado de los animales, sino también en los gases que generan.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia