Palencia enciende los fogones para buscar la mejor tapa de Castilla y León
Más de cincuenta cocineros de la región se dan cita en la capital palentina en un certamen en formato showcooking en el que los chefs tienen 15 minutos para hacer sus elaboraciones
Así se prepara la mejor tapa de España de 2022
Uno de los participantes en el IV Campeonato de tapas y pinchos de Castilla y León que se celebra estos días en Palencia
Los fogones se han encendido este lunes en el Hotel Rey Sancho de Palencia para buscar la mejor tapa de Castilla y León. Hasta el martes, la capital palentina acogerá el IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León 'Memorial Erika Sánchez ... Adán', donde diversos bares y restaurantes de la Comunidad participan para conseguir el premio a la mejor tapa.
El evento se realiza en formato showcooking y cada participante cuenta con 15 minutos para elaborar una tapa que, posteriormente, presentará a los cinco miembros del jurado para su valoración.
Los dos días de competición se pueden seguir vía streaming desde gastropalencia.es, academiadelatapa.com y desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia.
Jurado
Más de cincuenta cocineros procedentes de las nueve provincias se dan cita en el certamen de la capital palentina que cuenta como miembros del jurado a los chefs Daniel del Toro, Jorge Otxoa, José Luque, Sergi Martínez y Ana María Sánchez. Todos ellos proceden de otras autonomías.
A la finalización del campeonato, que se celebra bajo en honor y recuerdo de la prestigiosa cocinera palentina Erika Sánchez, del restaurante La Traserilla, se repartirán más de 3.000 euros en premios consistentes en productos de los patrocinadores, además de 13 menciones especiales.
Ver comentarios