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El 'filón' del culto a la cocina en miniatura

En las últimas dos décadas se han multiplicado los concursos con los pinchos y tapas como protagonistas para poner en valor el talento local y reforzar nuestra identidad gastronómica

'Lechazus Deliciosus', del restaurante vallisoletano Azul Mediterráneo, mejor tapa de Castilla y León

Proceso de elaboración en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebra en Valladolid ICAL
Henar Díaz

Henar Díaz

VALLADOLID

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Apenas diez días después de que el recinto ferial de Zamora haya apagado los fogones del Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León, la Cúpula del Milenio de Valladolid volverá a customizarse para convertirse en una gigantesca cocina en la que ... más de medio centenar de chefs de todas las comunidades y de parte del mundo deberán demostrar su destreza con la alta gastronomía en miniatura en el marco del veterano Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del más reciente Campeonato Mundial de Tapas. Entre medias, Soria hará de uno de sus recursos de 'oro', la micología, un atractivo más en su oferta turística en la XXIII Jornadas Buscasetas-Tierra de Sabor, que incluyen, entre otras iniciativas, menús y tapas con cualquier variedad micológica de las muchas que ofrece el territorio de Castilla y León.

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