Triunfo madrileño en el Concurso de Pinchos y Tapas
De la Riva aplaude a Daniel Méndez, ganador del certamen - F. HERAS
CON «BUENAS NOTICIAS DE NUESTRAS TIERRA»

Triunfo madrileño en el Concurso de Pinchos y Tapas

ABC
VALLADOLID Actualizado:

Daniel Méndez Sancho, del restaurante Loft 39, de Madrid, se alzó con la victoria de la séptima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid gracias a su tapa «Buenas noticias de nuestra tierra». La pieza fue elegida a la vista de los resultados de las puntuaciones concedidas por los trece integrantes del jurado, presidido por Pedro Subijana, a los 65 pinchos participantes. El pincho recrea un ejemplar del diario El Norte de Castilla, reproducido en papel comestible, y encierra un suculento «steak tartar» aderezado.

Junto a este primer premio, dotado con 6.000 euros y trofeo alegórico del certamen, se entregaron los segundos galardones a Javier González García, de Los Zagales (Valladolid), por su Bread Bag (La bolsa del pan), dotado con 3.000 euros. El tercero, de 1.500 euros, recayó en Luis García Galindo, del restaurante Kaialde (Hondarribia, Guipúzcoa), por su Chipirones en su tinta. El accésit al Mejor Concepto de Tapa fue para Guillermo Rodríguez García, del establecimiento De Pintxos Gastrobar (Almansa, Albacete), por su Corte de gambas al ajillo; El accésit a la Tapa Más Vanguardista para Mario Ariño Iglesias, de Caixa Forum (Madrid), por su Ensalada Vertical. Y el accésit a la Tapa Más Tradicional para David de la Calle, del Goxodenda (Hondarribia, Guipúzcoa) por su creación Timbal de manitas de cerdo con praliné de choriceros y su «Betiko Baratza».