Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

Los «secretos» del mejor camarero del año

Buscar un equilibrio entre el conocimiento, valores como la generosidad y la hospitalidad y saber empatizar con el cliente son las claves que han llevado a Óscar Quintana a ser elegido en Barcelona como el profesional más preparado en su campo

Óscar Quintana, durante el curso de sumiller al que acudió en la Escuela Internacional de Cocina ABC

H. DÍAZ

«Creo que cualquier persona no vale para ejercer de camarero, aunque cualquiera lo haya hecho y se siga utilizando la palabra 'camarero' para todo aquel que sirve a un cliente», sostiene Óscar Quintana Lourido , que acaba de ser condecorado en Barcelona como ... el Mejor Camarero del año 2016 . Aunar, o como él dice «equilibrar» esa parte necesaria del conocimiento, la destreza y las habilidades con valores como «la generosidad, la hospitalidad y la humildad» y una parte de «inteligencia emocional» que te ayude a conectar psicológicamente con el cliente son las «claves», según Óscar, para ejercer adecuadamente su profesión.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia