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La hostelería cifra en un 50% la caída de la actividad en Navidad

El sector llama a «no bajar la guardia» en el nuevo año para «no dar un paso atrás»

La mayoría de los locales sólo pueden estar al 33% en el interior ICAL

I. Jimeno

Aforos limitados en el mejor de los casos al 75 por ciento en interior y a un tercio en la mayor parte de la Castilla y León en una época en la que los termómetros apenas ganan grados para aguantar mucho tiempo en unas terrazas ... que, cierto es, lucen con más gente que nunca para ser invierno. Aún así, la Navidad deja otro amargo sabor de boca en el balance de la hostelería. Cerrada durante meses en primavera durante el impacto de la primera ola del Covid-19, vuelta a bajar la persiana en noviembre y con restricciones de cara a una de las épocas que solían ayudar a llenar la caja, el balance de la actividad se salda ya con «una caída del 50 por ciento respecto a años anteriores» . Así lo apuntó este domingo la presidenta de la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León (Hosturcyl), María José Hernández.

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